Медики зафиксировали побои у троих членов команды «Олега Найденова»

Врачи обнаружили следы побоев у троих человек, задержанных на судне «Олег Найденов» в Дакаре, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Росрыболовства.

«Это несмотря на то, что с момента вооруженного захвата судна прошло уже больше недели», — подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что капитану траулера Вадиму Манторову в местной поликлинике сделают УЗИ почек.

Ранее сегодня власти Сенегала пустили на борт корабля двоих врачей: местного военного и гражданского, рекомендованного представительством Росрыболовства в Сенегале и дипломатической миссией.

Военные Сенегала 4 января задержали российский рыболовецкий траулер «Олег Найденов» в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и позже отконвоировали его в порт Дакар. На борту судна находились 62 россиянина и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. Как утверждает российская сторона, задержание проводилось без объяснения причин и в грубой форме: около 20 вооруженных военных с двух кораблей высадились на борт судна, надели наручники на капитана, отказавшегося проследовать на их судно, и угрожали и применяли силу к экипажу.

По мнению Дакара, моряки вели незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Теперь сенегальские власти намерены оштрафовать компанию-судовладельца на $3 млн и конфисковать ее груз. Росрыболовство считает, что траулер вел промысел в соответствии с международными нормами. Накануне глава ведомства Андрей Крайний назвал задержание «Олега Найденова» «экономической войной за ресурс». По его словам, траулер задержали для усиления борьбы за рыбные запасы в водах западной Африки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»