Медики Великобритании впервые испытали пробную вакцину против Эболы на человеке

Врачи Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины против вируса Эбола на человеке, пишет Guardian. В случае удачного результата, лекарство отправят в страны западной Африки, где лихорадка распространяется.

Добровольцем, которого вакцинировали медики, стала 48-летняя жительница Оксфорда Рут Аткинс. После укола она сообщила, что чувствует себя нормально, ощущение ничем не отличается от «прививки перед отпуском».

Аткинс стала первым из 60 добровольцев, на которых проверят вакцину на наличие возможных побочных эффектов. Испытания на животных не выявили никаких негативных последствий.

Непроверенная вакцина поступила в серийное производство, уже изготовлено около 10 тысяч доз. Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline изготовила препарат еще в прошлом году и с тех пор проводит его испытания.

Десять добровольцев уже испытали на себе другую вакцину в Национальном институте здравоохранения США. Если по итогам исследований она окажется эффективной, ее передадут медикам в пострадавших от Эбола районах западной Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Нигерии, Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее количество жертв лихорадки достигло 2,5 тысяч человек, количество заразившихся составляет почти 5 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»