Медики вопреки заявлениям МЧС сообщили об отравившихся дымом при катастрофе в метро

Медики обнаружили как минимум у пяти пострадавших при аварии на «синей» ветке московского метро ожоги верхних дыхательных путей и отправление продуктами горения, сообщил источник в московских медицинских кругах, передает «Интерфакс».

У двух женщин и одного мужчины обнаружили отравление продуктами горения, еще у мужчины и женщины диагностировали ожог верхних дыхательных путей.

По словам собеседника агентства, эти травмы косвенно подтверждают информацию, что после крушения поезда могло возникнуть задымление. Об этом говорят некоторые очевидцы аварии.

Сообщения о возгорании в метро поступали с самого начала, когда еще не был известен масштаб катастрофы. В пресс-службе московского управления МЧС изначально говорили, что движение приостановлено из-за задымления. Об этом же много писали очевидцы в твиттере.

«Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было», — рассказывал очевидец в эфире телеканала «Россия 24».
Подробнееhttp://rusplt.ru/news/ochevidtsyi-avarii-v-metro-vagonyi-drug-v-druga-voshli-vyibralis-chudom-165172.html

одробнееhttp://rusplt.ru/news/na-uchastke-siney-vetki-moskovskogo-metro-ne-hodyat-poezda-164964.html

При этом в МЧС категорически опровергали информацию о возможном возгорании. В ведомстве уверяли, что задымление произошло только в электрощитовой на станции «Славянский бульвар».

По данным Минздрава, в московских больницах находятся 129 пострадавших, 42 их которых в тяжелом состоянии. Следственный комитет по последним данным сообщал о не менее 20 погибших.

По информации официального представителя СК Владимира Маркина, поезд «Русич» двигался со скоростью 70 км/ч по «синей» ветки метро, когда на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» по неизвестной причине сошел с рельсов. Рассматривались версии срабатывания автоматики и экстренного торможения, но позже их отвергли. Версия о теракте также не рассматривается.

По словам Маркина, в ближайшее время могут появиться подозреваемые по делу об аварии. Возбужденное уголовное дело в связи с тяжестью последствий будет рассматриваться в центральном аппарате Следственного комитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»