Медиаэксперт Шарий назвал истинную причину убийства журналиста Павла Шеремета

По мнению известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария, убийство журналиста Павла Шеремета связано с предстоящими выборами.

- Сейчас начинают рассказывать о выдающихся расследованиях, за которые могла последовать расплата. 80 процентов из этого — высказывания людей, которые не следили за деятельностью Павла. Та же самая история с Притулой — предполагать, что кто-то ошибся. Тот, кто мог заложить взрывное устройство так хитро, которое сработало через несколько минут, вряд ли мог ошибиться и не знать, что на этой машине будет ехать Шеремет, а не Притула, которую называют его гражданской женой. Для того чтобы в Киеве убить кого-то, не надо взрывать в центре города. Можно подойти спокойно и стрельнуть в голову из того оружия, которого очень много гуляет по рукам, — заявил Шарий в интервью телерадиокомпании «Звезда».

По убеждению эксперта, убийство было тщательно спланировано, а правда об истинных заказчиках всплывет ближе к выборам.

- Я думаю, что о заказчиках начнет говорить украинская власть ближе к выборам, вдруг, внезапно. Сейчас будут рассказывать про российский след, что это Путину выгодна дестабилизация в Украине и так далее. Уже почетные клоуны всея Руси, например, Геращенко Антон, делают такие заявления. Эти заявления будут делаться постоянно, выдвигаться конспирологические версии, а на самом деле вдруг выяснится, что вот эти люди заказали… Зачем заказали — что они придумают, то электорат и скушает. Я полагаю, что это делается под выборы и чтобы «замочить» новые политические проекты — Демократический альянс и тому подобные организации, которые спонсируют олигархи, которые в свою очередь встречаются с представителями «Украинской правды», чей представитель как раз и погиб, — резюмировал Шарий.

Павел Шеремет погиб в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в результате взрыва в автомобиле, на котором он ехал. Предположительно, бомба была заложена под сиденье машины, принадлежащей главе издания «Украинская правда» Елене Притуле.

«Русская Планета» ранее подробно рассказала об обстоятельствах гибели журналиста Павла Шеремета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»