Мечеть в Дании открыто выразила поддержку «Исламскому государству»

Официальный представитель мечети в датском городе Орхус заявил о своей поддержке боевиков «Исламского государства», пишет Den Korte Avis.

«Исламское государство всегда будет тем, чего мы, мусульмане, желаем. Поэтому мы не можем его не поддерживать, даже если его представители допускают какие-то ошибки, мы должны подождать, посмотреть, что будет дальше. Нужно понимать, что они находятся в других условиях, я могу полностью понять, почему люди убивают», — сказал Фади Абдалла.

В июле имам одной из датских мечетей Абу Билал Исмаил в своей проповеди призывал бога, чтобы тот «уничтожил сионистских евреев». Эту мечеть, по данным полиции, часто посещали исламисты и как минимум 22 человека из 100 датчан, отправившихся воевать в Сирию и Ирак на стороне «Исламского государства», были постоянными ее прихожанами, отмечает RT.

Дания является второй страной в мире по количеству жителей, отправившихся воевать в Ирак и Сирию на стороне боевиков. Первое место занимает Бельгия с наиболее высоким показателем иностранных боевиков на 1 миллион жителей.

Граждане многих стран Европы отправляются воевать в рядах «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии. Премьер-министр Великобритании предложил лишать паспорта жителей страны, выезжающих в эти страны без уважительной причины. До этого британские власти повысили уровень террористической угрозы в стране до «серьезного» в связи с информацией о возможных готовящихся терактах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»