«Мечел» сообщает о погашении всей задолженности по процентам Сбербанку

Компания «Мечел» погасила всю задолженность по процентам перед Сбербанком, у банка нет оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке, сообщил ТАСС неназванный представитель «Мечела».

«"Мечел" сегодня погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 млрд рублей. Следовательно, оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у Сбербанка нет», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что банк не удовлетворен ситуацией с «Мечелом» и не понимает действий руководства компании. Он подчеркивал, что есть два варианта разрешения ситуации с долгом «Мечела».

«Либо взыскивать долг в судебном порядке, и после получения судебных решений банкротить компанию. В случае, если собственник проявит уважение, скажем так, к собственному коллективу хотя бы, тогда он может конвертировать (долг в акции — РП). Я считаю, что мы делаем ему огромное благо, давая возможность конвертировать часть нашего долга в акции компании», — рассказывал Греф.

Ранее «Ведомости», ссылаясь на источники, уточняли, что власти и кредиторы «Мечела» пригрозили компании банкротством, если в течение двух недель основной акционер Игорь Зюзин не решит конвертировать долг в акции. Переговоры о реструктуризации долга компания ведет с начала года. По данным «Интерфакса», обязательства «Мечела» в $4,5 млрд (эквивалент $1,5 млрд в долларах и евро плюс 142 млрд рублей, то есть $3 млрд по нынешнему курсу) приходятся на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»