«Мечел» намерен продать все свои активы

Горнодобывающая компания «Мечел» готова продать все свои активы, в том числе Челябинский металлургический комбинат, сообщил ее генеральный директор Олег Коржов, пишут «Ведомости».

По его словам, компания может выручить от продажи своих активов $2-3 млрд. «Мы уже понимаем, кому и что мы можем предложить и продать за такие деньги», — сказал Коржов.

В интервью «Ведомостям» Коржов рассказал о предложении банкам по реструктуризации долгов компании, и ввести льготный период уплаты на пять лет. По его словам, «Мечел» может платить только половину процентов по кредитам.

Он также предложил перевести валютные кредиты в рублевые или пересмотреть процентную ставку по кредитам до ставки рефинансирования Центробанка плюс 1-2%. При подобной ставке «Мечел» может гарантировать возврат кредитов в полном объеме и стабильную выплату процентов, сообщил гендиректор компании.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что в правительстве согласованы две схемы по спасению «Мечела». Первый вариант — реструктуризация долга компании и второй — вхождение банков-кредиторов в капитал компании.

Долг группы «Мечел» составляет $8,3 млрд — столько же компания заработала за 2013 год. Компания должна вернуть российским банкам $685 млн и $175 млн — иностранным.

Основными кредиторами «Мечела» являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»