МЧС заявляет о сотнях миллионов нуждающихся в гуманитарной помощи в мире

Инвестиции в устойчивость обходятся дешевле, чем ликвидация последствий катастроф. Резкое увеличение гуманитарных потребностей — один из главных вызовов существующей системе гуманитарного реагирования на кризисы, цитирует РИА «Новости» главу МЧС России. По данным Владимира Пучкова, число нуждающихся в гуманитарной помощи за последнее время увеличилось втрое.

- Число людей, которые зависят от оказания необходимой гуманитарной помощи, выросло втрое за последние десятилетия и превысило несколько сотен миллионов человек в 2015 году, — сказал Пучков на Международном конгрессе «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий». Как отметил глава МЧС, общая финансовая потребность на глобальном уровне составляет более 20 миллиардов долларов в год — это увеличение в шесть раз за последние 10 лет.

Пучков напомнил, что в РФ создана мощная служба спасения, которая в этом году отмечает 25-ю годовщину со дня создания. Проведено большое количество спасательных операций в России и разных уголках мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»