МЧС введет национальный стандарт рисков для населения в 2016 году

Национальный стандарт и конкретные количественные значения рисков для территорий России планирует ввести в 2016 году МЧС РФ. РИА «Новости» приводит слова начальника научно-технического управления ведомства Александра Овсяника. Спасатель уверен в необходимости заранее прогнозировать количество возможных пострадавших, исходя из особенностей территории или населенного пункта. Это позволит своевременно принимать меры по снижению риска.

- Мы планируем принятие в 2016 году нацстандарта, который нормировал бы риски на территории РФ. Например, если на территории один человек на сто тысяч населения может пострадать в течение года от ЧС (землетрясения, наводнения, ДТП, взрыва или пожара) — это допустимый риск. На миллионный город это 10 человек. Если показатель выше, если пострадать может один из тысячи или один из ста жителей — это уже недопустимый риск, — пояснил Овсяник.

Такие стандарты существуют в некоторых странах мира, отметил Овсяник. Их опыт будет учтен, хотя при принятии конкретных количественных оценок ведомство будет учитывать российскую специфику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»