МЧС: угрозы пассажирам накренившегося около Сахалина судна больше нет

Угрозы для жизни 15 членов экипажа аварийного судна «Нана-2», находящегося у берегов Сахалина, больше нет, поскольку крен корабля был устранен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

«От капитана судна "Нана-2" получена информация, о том, что угрозы для жизни и здоровья людей, находящихся на борту, нет, т.к. экипажем судна крен был устранен. Данную информацию подтвердил и судовладелец» — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что для проверки этой информации место инцидента облетел вертолет Ми-8 компании «Авиашельф». «Спасательные работы в настоящее время прекращены», — отмечается в сообщении.

В ночь на 5 октября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по региону поступило сообщение о получении от аварийного судна сигнале «SOS». Корабль следовал по маршруту Южная Корея — порт-пункт Москальво Охинского района, когда у него заглох двигатель и сильный ветер начал переносить судно в сторону берега. Экипажу удалось поставить судно на якорь, но оно накренилось. На борту находятся 13 китайских и двое вьетнамских моряков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»