МЧС сообщает об ухудшении паводковой ситуации на Алтае

Ожидаемой стабилизации паводковой ситуации в Алтайском крае не произошло: в настоящее время количество подтопленных жилых домов выросло до 173, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр главного управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, в регионе подтоплены 17 населенных пунктов в десяти муниципальных образованиях: Шипуновском, Хабарском, Рубцовском, Усть-Калманском, Топчихинском, Баевском, Красногорском районах и городах Алейске, Барнауле, Рубцовске.

- В зону подтопления попали 173 жилых домов и 1187 приусадебных участков. На данный момент на территориях, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб, — сказали в МЧС.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 325 человек и 126 единиц техники. Как сообщалось, в восьми муниципальных образования Алтайского края действует режим ЧС в связи с подтоплениями талыми водами. На остальной территории региона введен режим повышенной готовности.

В течение нескольких дней в Алтайском крае отмечались высокая температура воздуха, что привело к интенсивному снеготаянию. Ситуация осложнилась тем, что повсеместно начал идти дождь, это привело к дополнительному повышению уровня воды.

Во второй половине дня в субботу МЧС прогнозировало стабилизацию и дальнейший спад уровня талых вод. Тогда были подтоплены 168 жилых домов и 915 приусадебных участков.

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2015, 00:07
Паводки на фоне пожаров - такого еще не бывало. жесть какая-то...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»