МЧС сообщает о гибели 5 человек при столкновении поездов в Подмосковье

При столкновении поездов в Подмосковье погибли пять человек, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Он сказал, что число пострадавших возросло до 45, состояние 15 из них оценивается как тяжелое. Сейчас спасатели пытаются извлечь людей из вагонов.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, в свою очередь, сказал «Интерфаксу», что в тяжелом состоянии находятся шестеро пострадавших.

Неназванный представитель Центральной пригородной пассажирской компании, осуществляющей перевозки по этому маршруту, сообщил, что электрички киевского направления не ходят между станциями Апрелевка и Нара. Пассажиров перевозят на автобусах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим и принять все меры по восстановлению движения поездов, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, передает «Интерфакс».

Пассажирский поезд №341 Москва — Кишинев столкнулся с грузовым в Наро-Фоминском муниципальном районе Подмосковья. По предварительным данным, причиной столкновения стал излом в тележке вагона грузового поезда. Ранее сообщалось о четверых погибших и 30 пострадавших.

По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»