МЧС сформировало 26-ю колонну гумпомощи Донбассу

Российские спасатели завершили формирование 26-й гуманитарной колонны для Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Колонну сформировали в Донском спасательном центре в Ростовской области. В ее состав вошли более 100 автомобилей. Они доставят в Донецкую и Луганскую области более 1,1 тысячи тонн груза. В частности, грузовики привезут консервы, муку, рис и крупы, предметы первой необходимости, стройматериалы и учебную литературу.

Сейчас техника готовится к отправке. С водителями проведут дополнительные занятия по технике безопасности и правилам вождения в экстремальных ситуациях.

Колонна выйдет из Донского спасательного центра утром 14 мая. Перед границей она разделится на две равные части. Одна колонна отправится в Донецкую, вторая — в Луганскую области.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2015, 16:21
Вот мы реально помогаем жителям Донбасса, уже в который раз туда отправляем колонну МЧС с гумпомощью. А что Украина? Порошенко кричит, что желает мира между украинцами и новороссами, а сам долбит Донбасс, причем, иногда мешает нам помогать пострадавшим жителям Новороссии.
13 мая 2015, 16:42
Донбасс, встречай! Россия в очередной раз, уже в двадцать шестой по счёту раз направляет гуманитарную помощь для мирных граждан. Новость не может не радовать, так как больше никто кроме Российской власти не помогает жителям Луганской и Донецкой области. Киевской власти, вообще, позор! Ни разу они не подумали о том, чтобы помочь своему народу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»