МЧС России снова предложило помощь Украине в тушении пожара

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России предложило украинским коллегам свою помощь в тушении пожара в «Чернобыльской пуще». Соответствующее письмо направил глава МЧС России Владимир Пучков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве напомнили, что между правительством России и правительством Украины действует Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 1997 года.

Ответа украинской стороны пока не последовало. Судя по всему, украинские власти никак не отреагирует на предложение помощи, как это было в случае недавнего пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефть» под Киевом. Тогда МЧС России также предлагало свою помощь, но так и не получило внятной реакции от коллег Украины.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 18:44
Как говорят: отвечай на зло всегда добром. Они конечно ответят тебе оскорблениями, но ведь кто что имеет, тот то и сеет. Наше дело предложить, их - или принять, или отказаться. Нам бы не хотелось, если бы украинский огонь начал приносить нам проблемы возле границ. Лучше сразу всем вместе это дело потушить и дальше по своим хатам разбежаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»