МЧС России рассказало о работе в Непале

Российские спасатели отчитались о работе по ликвидации последствий сильного землетрясения в Непале, сообщает ТАСС со ссылкой на врио начальника департамента международной деятельности МЧС России, руководителя сводного отряда спасателей в Непале Александра Романова.

Он подчеркнул, что россияне работали в наиболее сложных районах, поскольку имеют богатый опыт ликвидации последствий ЧС.

Всего к проведению гуманитарной спасательной операции от МЧС России было привлечено 120 человек, семь единиц техники, в том числе два воздушных судна. Применялся дистанционно управляемый летательный аппарат, отметил представитель ведомства.

Романов также пояснил, что работы проводились на площади 109 квадратных метров. В основном МЧС работало в западных и северных районах Катманду. Спасателям удалось расчистить 6 тысяч квадратных метров завалов, а также обрушить и удалить около 40 опасных строений. В высокогорной части Непала работы проводились на площади 500 тысяч квадратных метров.

Спасатели оказали помощь около 500 пострадавшим. Всего в Непал самолетами МЧС Было направлено 22 тонны гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»