МЧС России поставит в Донбасс технику стоимостью 1,2 миллиарда рублей

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов заявил, что ведомство до конца 2015 года отправит своим коллегам в Луганскую и Донецкую народные республики пожарно-спасательную технику на сумму около 1,2 миллиарда рублей, передает «Интерфакс».

По его словам, сказанным в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, ведомство будет специально закупать данную технику.

Как отметил зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, в комитет обращались власти Донбасса с просьбой помочь спасателям в республиках. После этого чиновники поручили МЧС РФ проработать данный вопрос.

Воробьев также сказал, что России важно поддержать спасателей Донбасса. Поддержка будет оказана в рамках гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 16:56
Россия всегда оказывала гуманитарную помощь Донбассу. Наша страна не прекратит этого делать. Ведь люди в Донбассе находятся в ужасном положении. Киевская власть организовала им блокаду. В этих условиях без нашей помощи им просто не протянуть. А такая техника им пригодится.
07 июля 2015, 17:06
Сейчас для Донбасса очень тяжелые времена, и любая помощь республикам будет очень важна. Будь то продукты питания, будь то техника. И сейчас МЧС России отправляет технику пожарную, что очень даже актуально в период лета, летних лесных и полевых пожаров.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»