МЧС России отправляет очередную колонну с гуманитарной помощью для востока Украины

МЧС России отправит очередную колонну с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой областей, сообщили в управлении информации ведомства, передает ТАСС.

«Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», — сказал представитель МЧС. По его словам, колонну с помощью составят 50 автомобилей.

В московской региональной организации Международного комитета Красного креста сообщили, что очередной конвой с гуманитарной помощью организован без их участия. «Мы приветствуем любую помощь с любой стороны Донбассу, где люди находятся в тяжелом положении и действительно нуждаются в такой помощи. Однако МККК никоим образом не участвует в организации нынешнего гуманитарного конвоя», — сказала руководитель отдела по связям с общественностью организации Виктория Зотикова.

Накануне в российском правительстве сообщили, что рассмотрят обращения жителей востока Украины с просьбами о гуманитарной помощи. В сообщении пресс-службы говорилось, что в своих обращениях «представители общественности» Луганской и Донецкой областей отмечают чрезвычайную социально-экономическую ситуацию, «граничащую с гуманитарной катастрофой».

В российском правительстве указали на то, что в результате боевых действий на востоке Украины оказалось «нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов», а жителям не хватает продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. При этом в Луганской и Донецкой областях разрушены учреждения здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы, а также отсутствует возможность для организации отопительного сезона, отмечается в сообщении пресс-службы кабинета министров.

МЧС России четыре раза отправляло на Украину конвой с гуманитарной помощью. В конце сентября стало известно, что ведомство совместно с МИДом собирает гуманитарный груз для жителей Добнасса.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 15:06
Свои стреляют, а из другой страны гуманитарную помощь шлют. Дай Бог им все это пережить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»