МЧС России отправило гуманитарный груз в Вануату

МЧС России направило два самолета с 60 тоннами гуманитарной помощи в государство Вануату, пострадавшее от стихии, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Сегодня по распоряжению правительства РФ два самолета Ил-76 вылетели из подмосковного Раменского в республику Вануату с грузом гуманитарной помощи на борту. Его общий вес составляет более 60 тонн, — сказали в МЧС.

Самолеты доставят продукты питания, в том числе сахар, молочные, мясные и рыбные консервы, а также передвижные электростанции, палатки, одеяла, предметы первой необходимости.

- Гуманитарная помощь предназначена для жителей Вануату, пострадавших от разрушительного тропического циклона. Ураганный ветер уничтожил или серьезно повредил 90% зданий, загублен весь урожай, — рассказали в МЧС.

Циклон «Пэм», сила ветра которого достигала 320 километров в час, обрушился на островное государство Вануату в южной части Тихого океана в середине марта. Число жертв превысило 20 человек, затоплены и разрушены около 90% домов жителей столицы страны Порт-Вилы, где проживает примерно одна шестая от общего населения Вануату.

Президент Вануату Балдвин Лонсдейл призвал мировое сообщество оказать помощь в восстановлении страны от последствий стихии. Ряд стран уже сообщили о выделении в общей сложности 9,5 миллиона долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»