МЧС России не обнаружило фрагментов «Протона-М» на месте предполагаемого падения

В Читинской области не обнаружено обломков и других фрагментов ракеты-носителя «Протон-М», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

- По докладам глав местного самоуправления, падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет. Угрозы населению и объектам экономики нет, — подчеркнул представитель МЧС.

В ведомстве добавили, что обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС.

- В результате нештатной ситуации, произошедшей при запуске ракетоносителя «Протон-М», незамедлительно было проведено оповещение и информирование населения всех районов Забайкальского края, — сообщили в ведомстве. — К обследованию территорий региона привлечены силы и средства территориальной подсистемы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что в результате нештатной ситуации при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МекСат-1» третья ступень ракеты упала в Забайкальском крае. Однако Роскосмос сообщил, что, по его данным, третья ступень «Протона», разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2015, 18:49
Очень хорошо, что факты того, что Протон - М разбился где-то на земле не подтвердились, а то кто знает, что там бы нам принесли вредные вещества находящиеся в нем. Надеюсь, нам ничего не грозит, и причины аварии будут установлены, и впредь учтены все ошибки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»