МЧС России доставило в ЛНР и ДНР очередную партию гумпомощи

Очередной, 34-й состав гуманитарного конвоя МЧС России прибыл к складам Луганска и Донецка, об этом сообщают Луганский Информационный Центр и ДАН.

Руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот сообщил, что 50 автомобилей МЧС России доставили в ЛНР 534 тонны гуманитарных грузов. В их числе — продовольствие для продолжения программы помощи социально незащищенным категориям населения.

Кроме того, по словам Дробота, в составе гуманитарного конвоя прибыли 29 тонн медикаментов. А от Ногинского, Донского спасательных центров МЧС РФ и уполномоченного Президента России по правам человека – 104 тонны книг, канцтоваров и школьного оборудования для обеспечения нового учебного процесса.

В Донецкую Народную Республику доставлены продовольствие, медикаменты и школьные принадлежности. Об этом во время разгрузки конвоя в Макеевке сообщил замначальника Центра управления восстановлением ДНР Олег Яковлев.

- Сегодня в республику прибыл 34-й гуманитарный конвой общим объемом 550 тонн. В общей массе поступили продукты питания, в том числе крупы, а также медикаменты и школьные принадлежности, — заявил замглавы ЦУВ.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС России в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено около 40 тысяч тонн помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»