МЧС РФ: колонна с гуманитарным грузом пробудет в районе Каменск-Шахтинского еще несколько суток

Колонна из 280 белых КамАЗов с гуманитарной помощью пробудет в районе Каменск-Шахтинского еще несколько суток, сообщил начальник отдела департамента международной деятельности МЧС России Сергей Каравайцев, передает РИА «Новости».

По его словам, дата и время выхода колонны в сторону границы с Украиной пока не определены.

КамАЗы с гуманитарным грузом для юго-востока Украины выехали из подмосковного Алабино 12 августа. В автомобилях находится около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности, говорится в сообщении российского МИД.

Сейчас колонна находится на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области, куда прибыла накануне.

Ранее сегодня корреспонденты Guardian и Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант сообщили, что на территорию Луганской области въехали 23 российских бронетранспортера в сопровождении автоцистерн и прочих автомобилей поддержки. Позже глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече в Брюсселе рассказал, что ему доложили о 70 единицах военной техники, перешедших в ночь на 15 августа через российско-украинскую границу.

Пограничное управление ФСБ по Ростовской области выступило с опровержением этой информации. Представитель российской спецслужбы рассказал, что сейчас на границе с Украиной действуют специальные мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей об обстрелах или боях в приграничной полосе «выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан». Он подчеркнул, что эти группы не пересекают границу и работают исключительно на территории России.

Ранее украинские пограничники и таможенники начали проверять содержимое грузовиков на российском контрольно-пропускном пункте «Донецк». Проверку проводят 41 сотрудник госпогранслужбы Украины и 18 таможенников. Предполагается, что если груз успешно пройдет инспектирование, его под эгидой Красного креста отправят в Луганск.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 18:01
Короче, чую, надо пробиваться с боем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»