МЧС проведет внеплановую проверку «Эха Москвы» после угроз со стороны инвестора

МЧС начинает внеплановую проверку радиостанции «Эхо Москвы» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, соответствующее распоряжение ведомства опубликовано на сайте радиостанции.

В документе отмечается, что помещение радиостанции проверят на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности.

Проверка начнется в среду и продлится около 20 рабочих дней.

Ранее помощник главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева сообщила в своем блоге на сайте радиостанции об угрозах со стороны председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина после записи интервью с политиком Алексеем Навальным.

«Позвонил Лесин и говорит: «Интервью не пойдет, а если пойдет — будут проблемы». Типа ему сверху по голове настучали. «Запрещаю», — говорит. «Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня», — процитировала Рябцева инвестора радиостанции.

Согласно решению руководства «Эха Москвы», интервью с Навальным вышло в эфир 15 октября.

Накануне Венедиктов написал в Twitter, что радиостанция готова предложить свою телевизионную студию телеканалу «Дождь», который должен до 15 ноября покинуть помещение в бизнес-центре «Красный Октябрь».

В феврале этого года крупнейшие кабельные и спутниковые телеоператоры прекратили вещание «Дождя», сославшись на проведенный в эфире опрос о целесообразности обороны Ленинграда в годы Второй мировой войны. По мнению руководства телеканала, отключение связано с политической позицией редакции.

Из-за потери рекламодателей «Дождю» пришлось провести масштабные сокращения сотрудников и ввести плату за просмотр телеканала в интернете.

Сама радиостанция также ищет новое здание. Ранее власти Москвы сообщили, что продадут здание на Новом Арбате, где располагается редакция «Эха Москвы», и откроют на ее месте гостиницу в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Позже представители радиостанции начали переговоры о переезде в офис «Московского комсомольца», но совет директоров «Эха Москвы» отказался от этого варианта и предложил другой — на Даниловской мануфактуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»