МЧС прогнозирует 10-дневный напряженный период

Глава российского МЧС Владимир Пучков в пятницу заявил, что в ближайшие 10 дней предвидится наиболее напряженный период для спасательных служб и оборонного ведомства. По его словам, активная фаза возвращения туристов продлится еще 10 дней, передает ТАСС.

- Оперативная группа МЧС России совместно с представителями МИДа, Ростуризма и других федеральных структур круглосуточно работает в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, — рассказал Пучков. Он также отметил, что российские специалисты работают в 28 городах России. На сегодняшний день с момента запрета полетов в Египет в Россию доставлено 293 рейса с россиянами на борту. Багаж туристов в целях безопасности перевозится отдельными рейсами и доставляется в аэропорт Внуково. На сегодняшний день аэровокзал Внуково принял 18 рейсов с багажом, общий вес которого составил около 500 тонн.

Усиление мер безопасности при перелетах из Египта в Россию связано с расследованием причин крушения борта А321 31 октября. Самолет, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на Синайском полуострове спустя полчаса после вылета. Основной версией происшествия является взрыв на борту.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 11:13
Хочу пожелать всем стойкости и терпения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»