МЧС: при крушении поезда в московском метро погибли 19 человек

Не менее 19 человек погибли при крушении поезда на «синей» ветке московского метро, сообщил замначальника главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, передает ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что тела семи погибших переданы следователям. Еще по шесть тел остаются во втором и первом вагонах.

«Семь погибших переданы следственным органам и находятся в вестибюле, еще шесть человек находятся в первом вагоне, во втором вагоне остается шесть тел погибших», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков говорил о 15 погибших. Он уточнял, что на поверхность подняли тела троих человек, еще 12 тел остаются в поврежденных вагонах.

Источник «Интерфакса» сообщал, что число жертв аварии в московском метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский Бульвар» достигло 16 человек.

В больницы доставлены 118 человек, половина из них находится в тяжелом состоянии. Первый заместитель главы департамента здравоохранения Алексей Хрипун ранее говорил, что жизням пострадавших ничего не угрожает. Он отметил, что никто из пострадавших не умер по дороге в больницы.

В качестве возможных причин аварии называют резкий скачек напряжения, приведший к внезапной остановке поезда, дефекта колесной тележки в одном из вагонов и неисправность «стрелки», из-за которой поезд вынесло в сторону тупика. Версию о теракте в МЧС отвергают.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 15:27
Это финиш. Руководство московского метро нуждается в серьезной чистке. Сколько уже было ЧП в последнее время, устанешь считать. Но никто не сделал нужных выводов - и вот вам итог.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»