ТАСС: последний грузовик из колонны с гуманитарной помощью для Донбасса вернулся в Россию

Последний грузовик конвоя МЧС, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересек границу и вернулся на территорию России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство отмечает, что все грузовики добрались до украинско-российской границы и пересекли ее без инцидентов. Вес гуманитарной помощи, привезенной в Луганск, составил более 2 тысяч тонн.

Ранее сегодня первая колонна из 70 автомобилей с гуманитарным грузом пересекла границу и направилась в сторону Луганска. Позже за первой группой выехали еще пять групп по 35 грузовиков. По данным агентства, в грузовиках перевозились продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко назвал действия российской стороны по доставке помощи в Луганск незаконными. По его словам, украинские пограничники не получили возможность досмотреть этот конвой. Представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын, в свою очередь, рассказал, что российские пограничники неоднократно предлагали украинским коллегам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, однако те отказались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»