МЧС помогает российским дипломатам в Непале

Пункт временного размещения для сотрудников российского посольства в Непале и их семей развернут на территории дипмиссии. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

- На случай ухудшения сейсмической обстановки было принято решение о развертывании на территории посольства пункта временного размещения для сотрудников российской дипмиссии и членов их семей, рассчитанного на 47 человек, - сказал Романов.

Российские спасатели разобрали обрушенные конструкции и расчистили завалы на территории посольства России в Непале. Кроме того, они работают на пяти участках в Катманду, врачи оказывают непальцам медицинскую помощь.

В Российском центре науки и культуры продолжается работа по приему и обработке информации и обращений граждан, нуждающихся в эвакуации в Россию. Сейчас готовы к отъезду 42 человека. 29 апреля из Непала в Москву двумя самолетами МЧС России были доставлены 128 граждан России и других стран - Украины, Казахстана, Ливии, Белоруссии, Таджикистана, Израиля, Франции и Кении.

Число жертв разрушительного землетрясения, потрясшего Непал 25 апреля, по последним данным, превысило 6 000 человек, более 13 тысяч пострадали. Разрушены 1,9 тыс жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс строений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»