МЧС отрицает взрыв у российского корабля в Азовском море

В министерстве по чрезвычайным ситуациям отрицают информацию о взрыве у сухогруза «Находка» под российским флагом в нейтральных водах Азовского моря, сообщил ТАСС неназванный представитель управления ведомства по Краснодарскому краю.

«Мы связывались с этим судном. Капитан сообщил, что экипаж слышал что-то громкое, но где это произошло — непонятно, возможно даже на суше. У них никакого розлива нефтепродуктов или происшествий нет, судно продолжает идти своим ходом», — рассказал собеседник агентства.

О взрыве по правому борту «Находки» во время движения сухогруза ранее сегодня «Интерфаксу» рассказал неназванный сотрудник экстренных служб региона. Он также уточнял, что судно не понесло видимых повреждений и продолжило движение по курсу.

На сайте украинского города Мариуполя незадолго до этого приводились слова местных жителей, услышавших мощный взрыв со стороны моря.

Информацию о взрыве подтвердил представитель пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов, по информации которого взрыв произошел за пределами украинских вод, а расстояние до прибрежной зоны Мариуполя составило как минимум 12 морских миль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»