МЧС окажет помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

МЧС России окажет Хакасии всю необходимую помощь населению, пострадавшему от сильных пожаров. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков во время селекторной связи с главой региона Виктором Зиминым.

В воскресенье из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. В 13:00 (09:00 мск) по местному времени решением главы республики в Хакасии был введен режим ЧС. Пожары полыхают в шести районах. От огня пострадали более 100 жилых домов в 21 населенном пункте и 73 человека. Проверяется информация о двух погибших, передает РИА Новости.

По словам министра, главная задача — отселить из опасных зон всех жителей и обеспечить их временным жильем. Метеопрогноз на ближайшее время неблагоприятный, ветреная погода сохраняется. Необходимо обеспечить полный контроль оперативной и пожарной обстановки вблизи населенных пунктов.

Семьям, потерявшим жилье, предложено поселиться в пунктах временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС по Хакасии, силами Минздрава организовано оказание медицинской помощи.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 18:22
Сотрудники МЧС, каждый свой день совершают маленькие подвиги. Министерство готово оказаться там, где нужна егор помощь и Хакасия не стала исключением. Пострадавшим от пожаров людям, обязательно помогут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»