МЧС обвинило Московский НПЗ в неприятном запахе на улицах города

Причиной неприятного запаха на московских улицах является неисправность установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе, передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Причина неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, — неисправность установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ», — сообщил первый замглавы городского управления МЧС Юрий Акимов.

По словам чиновника, мобильная лаборатория взяла пробы воздуха на Варшавском шоссе, Южнопортовой улице, у метро «Площадь Ильича», на Тверской улице, а также у самого нефтеперерабатывающего завода. В результате тестов было выявлено «превышение нормативов по серовороду», однако содержание диоксида серы находится в пределах допустимого, отметил Акимов.

Как передает ТАСС, компания «Газпром нефть» выпустила заявление, согласно которому сведения об аварии на Московском НПЗ «не соответствуют действительности». По словам пресс-службы предприятия, превышение допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано «по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ».

Около трех часов назад государственное предприятие «Мосэкомониторинг» сообщило, что содержание сероводорода в отдельных районах столицы превышает допустимые значения в шесть раз — тогда эксперты связали это с аварией на нефтеперерабатывающем заводе.

Собеседники ТАСС в Росгидромете и московской полиции предполагали, что неприятный запах в городе может быть связан с «разовым выбросом в Люблино» или испарениями с полей аэрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»