МЧС не зафиксировало за ночь запаха сероводорода в Москве

Управление МЧС по Москве за ночь не обнаружило в столице никаких неприятных запахов, в том числе сероводорода, сообщил ТАСС неназванный представитель пресс-службы московского управления ведомства.

«По результатам усиленного мониторинга воздуха на территории Москвы с 21:00 мск 10 ноября по 07:00 мск сегодня не зафиксировано превышений уровня ПДК, а также наличия неприятного запаха», — рассказал собеседник агентства.

По словам представителя ГУ МЧС, ведомство продолжает отслеживать ситуацию и проверяет более 20 опасных объектов в столице. В этой работе принимают участие 46 стационарных постов Мосэкомониторинга.

Накануне ведомство, проверив около 20 предприятий, обвинило в распространении неприятного запаха в столице Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, где, указывали в МЧС, неисправна установка по переработке сероводорода. В ответ на обвинения владеющая НПЗ «Газпром нефть» предоставила Минэнерго сведения, согласно которым на предприятии не происходило внештатных ситуаций, способных привести к превышению ПДК сероводорода.

Росгидромет объяснял запах «разовым выбросом» в соседнем с Капотней районе Люблино, а источники агентства в правоохранительных органах посчитали, что в этом виноваты станции по очистке сточной воды. Среди возможных предприятий-виновников они указывали Курьяновскую, Новокурьяновскую и Люберецкую очистные станции.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 11:02
Да что ж это такое!? Бардак полнейший. Опять вина есть, а виновных нет!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»