МЧС намерено на 5 лет освободить от проверок малый и средний бизнес

МЧС планирует полностью вывести из-под своего надзора в области пожарной безопасности предприятия малого и среднего бизнеса и освободить их от поверок на пять лет, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус, передает РИА «Новости».

По ее словам, сейчас правительство рассматривает предложение МЧС о передаче федеральным органам исполнительной власти прав «по категорированию объектов защиты с целью определения порядка и периодичности их проверок». Если оно будет принято, малый и средний бизнес будет полностью выведен из-под надзора со стороны МЧС по вопросам пожарной безопасности, и функции по его контролю будут переданы на уровень регионов.

«Со следующего года в планы проверок в области гражданской обороны будут включены исключительно крупные опасные производственные предприятия. Это позволит существенным образом сократить количество проверок в отношении объектов малого и среднего бизнеса», — сказала Россиус, предположив, что число проверок сократится в среднем в 2-3 раза.

Она заметила, что предприятия малого и среднего бизнеса уже в 2013 году были исключены из объектов, обязующихся составлять планы гражданской обороны.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2013, 15:05
У нас не в проверках проблема, а в том что инспектора вместо проверок берут взятки и расписываются за проверку(( Не так проблему решать надо, пожарные должны все проверять, но не как в Хромой лошади, а реально, и без мзды... а они просто сняли обязанность, молодцы блин......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»