МЧС извинилось за информацию о виновнике аварии с электричкой в Щербинке

Управление МЧС по Москве принесло извинения за некорректный комментарий о причине ДТП возле железнодорожной станции Щербинка, где электричка протаранила автомобиль, сообщается на сайте ведомства.

ДТП произошло 26 августа на железнодорожном переезде. На место происшествия прибыл начальник одного из управлений ведомства полковник Игорь Чернега для выяснения обстановки. Собрав информацию от работников железной дороги, он сообщил журналистам, что в аварии виноват водитель автомобиля Chevrolet Lacetti, который якобы выехал на переезд, нарушив правила. Скандал поднялся после обнародования видеозаписи случившегося — на кадрах видно, что во время аварии системы безопасности переезда не работали, и автомобилисты беспрепятственно проезжали через железнодорожные пути.

«МЧС России в своей деятельности следует принципу открытости и достоверности и не комментирует непроверенную информацию, тем более, причины различных происшествий до вынесения заключений соответствующими комиссиями или следственными органами», — говорится в сообщении. Ведомство принесло свои извинения владельцу Chevrolet и заверило, что Чернега будет привлечен к ответственности.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2013, 18:43
Вот уроды. Если бы блоггеры не раскопали видео с места трагедии, никто бы об этом и не вспомнил. А сколько таких аварий уже произошло по вине неисправных шлагбаумов, остается только гадать. В РЖД бардак! Якунина на свалку!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»