Mazda и Sollers могут начать производство экспортных двигателей во Владивостоке

Компании Mazda и Sollers могут построить во Владивостоке завод по производству двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР).

- Первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и главным исполнительным директором Mazda Масамичи Когаи, генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым в присутствии президента РФ Владимира Путина был подписан меморандум о намерениях начать рассмотрение проекта по возможности создания нового двигателестроительного завода на базе совместного предприятия МСМР для производства двигателей Mazda во Владивостоке, — сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о планах компании на 2016 год. Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Планируется, что двигатели будут производиться для экспортных рынков. В 2014 году завод Sollers во Владивостоке выпустил 67 тысяч 581 автомобиль — почти столько же, сколько в предыдущем.

Автозавод начал работу в столице Приморья 29 декабря 2009 года. Он выпускает внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. На территории завода также находится совместное автосборочное предприятие компании Sollers и японского концерна Mitsui — Sollers-Bussan, в феврале 2013 года здесь началось производство Toyota Land Cruiser Prado. В рамках совместного предприятия Mazda-Sollers в 2012 году было запущено производство Mazda CX5.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»