Майдан не собирается расходиться до проведения люстрации

Живущие в палаточном лагере на Площади Независимости в Киеве не разойдутся, пока власти не удовлетворят их требованием, передает «Интерфакс».

«Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, изменение системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создана территориальная община Киева (в части самоуправления)», — гласит Манифест общин Майдана о видении развития после мая 2014 года, зачитанный на пресс-конференции.

Составители Манифеста предлагают оставить Майдан в центре города, но сократить его пространство до пределов «первой и четвертой баррикад». Они предлагают зафиксировать пешеходный статус Площадь Независимости — до построения баррикад автомобили двигались по Майдану и улице Крещатик только в будние дни.

Кроме того предполагается провести общественные слушания об использовании здании Киевской городской государственной администрации: оно было захвачено протестующими в ноябре, сейчас там завершается ремонт, а также продолжают жить люди, приехавшие на Майдан.

В Доме профсоюзов на Майдане активисты хотят сделать «общественный центр» — здание серьезно пострадало в феврале в результате пожара, в котором погибли несколько десятков человек.

Ранее Виталий Кличко, лидирующий на выборах городского головы Киева, объявил журналистам, что временные сооружения Майдана «исполнили свою функцию» и должны быть разобраны.

Массовые акции протеста на Площади Независимости начались 21 ноября 2013 года. В декабре протестующие против политики Виктора Януковича соорудили первые баррикады для обороны от милиции. В данный момент на Майдане остается палаточный лагерь, а несколько улиц в центре Киева до сих пор блокированы временными фортификационными сооружениями.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 16:29
Да зомби самые натуральные! И совершенно очевидно что командуют майданом спонсоры из Госдепартамента, это подконтрольный им инструмент влияния. Пока идет иностранное финансирование и курирование данного сброда, ни какого порядка в стране не будет! Уверен, что и мистер Порошенко так же долго не протянет на своем посту, так как заказчикам всего этого майдановского беспредела не нужна стабильная Украина - им нужен хаос и вражда, им нужна открытая военная агрессия в отношении русскоязычного населения юго-восточных областей и России!
29 мая 2014, 10:02
Разруха в головах....(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»