Мавританская полиция жестко разогнала акцию протеста против парламентских выборов

Полиция мавританской столицы Нуакшота разогнала акцию противников грядущих парламентских выборов с применением спецсредств, передает AFP.

Мирная акция с призывом бойкотировать назначенные на 23 ноября и 7 декабря парламентские и региональные выборы проходила у здания местной избирательной комиссии. По данным агентства, при разгоне демонстрации полицейские били активистов и распыляли слезоточивый газ.

«Множество человек, в основном женщины, пострадали и были направлены в больницы Нуакшота», — заявил представитель организовавшей митинг коалиции оппозиционных сил Идуму ульд Мохамед Лемине. Присутствовавший на месте событий неназванный корреспондент AFP уточняет, что все они получили незначительные травмы.

После военного переворота 2008 года Мавританией управляет военная хунта во главе с генералом Мохаммедом ульд Абдель Азизом. Генерала избрали президентом на выборах в 2009 году, и теперь он желает укрепить свое влияние победой на парламентских выборах.

После провала переговоров с властями 10 оппозиционных партий призвали бойкотировать выборы, называв их «избирательным маскарадом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»