Матвиенко задумалась о создании министерств счастья и будущего

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на опыт ОАЭ, где работают «министерство будущего» и «министерство счастья».

«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», — заявила она по итогам встречи с вице-президентом ОАЭ Мохаммедом бен Рашидом аль-Мактумом (цитата по «Интерфаксу»).

Матвиенко рассказала, что премьер ОАЭ объяснил ей, что имеется в виду под «счастьем»: «смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив». По ее словам, министерство представляет собой «некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми».

«Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт», — заявила спикер Совфеда.

Кроме того, по ее словам, премьер ОАЭ рассказал и о «министерстве будущего», которое занимается будущим «после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты».

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2016, 09:03
Мин счастья нам нужен. но мин будущего будет просто сидеть в своем кресле и получать зарплату. потому что нефть не закончится до его пенсии он это точно знает. потому ничего делать не будет вообще или ограничится призрачными перспективами создания нового вида топлива.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»