Матвиенко сравнила со средневековьем санкции против парламентариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила США в грубейшем нарушении международного права в связи с выдачей ей въездной визы с ограничением. Комментарий сенатора размещен на сайте палаты.

По мнению Матвиенко, решение властей США «ставит под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов и является для нас неприемлемым». Она отказалась принять «такие ущербные визовые условия», поэтому российская делегация не будет участвовать в работе Всемирной конференции спикеров.

- Ответственность за это полностью ложится на Соединенные Штаты, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова, в очередной раз откровенно поправшие базовые нормы межгосударственного общения и поведения, — заявила спикер Совфеда. Она обвинила США в воспрепятствовании свободному обмену мнениями и в боязни услышать точки зрения, не совпадающие с позицией Вашингтона.

Санкции против парламентариев за их политические взгляды в XXI веке Матвиенко сравнила с дикостью и средневековьем. «Санкции — это, похоже, признак бессилия. Они лишь вскрывают провалы политики США, пытающихся переложить на Россию свою вину за ситуацию на Украине», — подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

Матвиенко также отметила, что в России «достаточно международных и медийных площадок, чтобы сказать правду, донести свою точку зрения».

Ранее стало известно, что Совет Федерации отменил визит в США из-за выдачи Матвиенко ограниченной визы. Госдеп разрешил ей находиться на территории США лишь три дня с 29 по 31 августа и при условии, что она не будет покидать штаб-квартиру ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»