Матвиенко советует сенаторам «ограничить» поездки за рубеж из-за «возможных провокаций»

Совет Федерации рекомендовал сенаторам ограничить поездки за рубеж из-за возможных провокаций, сообщила на пресс-конференции по итогам весенней сессии спикер палаты Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

«Прежде всего, рекомендации чиновникам, членам Совета Федерации ограничить свои выезды за рубеж, они связаны с возможными провокациями. Мы не исключаем такого», — сказала спикер. Сейчас сенаторы уходят на каникулы до сентября.

После присоединения Крыма и Севастополя к России в результате проведения референдума Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер в отношении российских чиновников, предпринимателей и компаний. В число высокопоставленных россиян, в отношении которых ввели санкции, попала и сама Матвиенко, а также еще восемь сенаторов: Андрей Клишас, Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев и Сергей Цеков.

Ранее сегодня служба внутренней безопасности США сообщила об аресте на Мальдивах россиянина Романа Селезнева, сына депутата Валерия Селезнева. Его задержали в международном аэропорту на Мальдивах, когда он направлялся в Москву. После чего агенты американских спецслужб, как сообщил сегодня МИД России, посадили россиянина на самолет частной авиакомпании и доставили на остров Гуам. Его подозревают во взломе баз данных ресторанов и развлекательных заведений для похищения информации о кредитных картах клиентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»