Матвиенко призывает не допустить роста цен на противовирусные препараты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что взвинчивание цен на противовирусные препараты недопустимо, а профильные ведомства должны следить за ценообразованием в этом сегменте, сообщает «Интерфакс».

- У меня есть информация из ряда регионов, что цены на антивирусные препараты взлетели за неделю в три-четыре раза, что недопустимо. Те, кто продает лекарства, должны тоже понимать свою ответственность, что в условиях эпидемии ни в коем случае нельзя снижать доступность таких лекарств, — сказала Матвиенко.

По ее словам, профильные ведомства должны работать эффективнее в плане насыщения рынка антивирусными препаратами и строго следить за ценами.

Спикер также прокомментировала инициативу сенатора Вадима Тюльпанова, который предлагает оплачивать больничный на 100 процентов. По его мнению, это позволит людям спокойно лечиться, а не ходить на работу больным, что способствует заражению коллег.

- Если оплачивать на 100 процентов больничные листы, то это дополнительная нагрузка на Фонд социального страхования, что в наших условиях, конечно, непросто. С другой стороны, факт и то, что люди, которые боятся потерять некоторую часть зарплаты, больными ходят на работу, и тем самым не получают должного лечения, что в условиях эпидемии является угрозой для их здоровья, и являются переносчиками инфекции, — сказала Матвиенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»