Матвиенко призвала развивать детский футбол

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пила валидол из-за игры сборной России по футболу на чемпионате Европы по футболу.

- Целую неделю пила валидол. Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы и так далее. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно, — цитирует главу СФ ТАСС.

По ее словам, необходимо обратиться к опыту других стран. В качестве примера она приводит Исландию, где воспитали множество талантливых игроков.

- Пока не займемся детским футболом по-настоящему, не настроим открытых, закрытых, дворовых, пришкольных стадионов, не будем устраивать чемпионаты между дворами, школами, поселками, городами, сборная по футболу не будет показывать хороших результатов, — сказал Матвиенко.

При этом она не упустила случая укорить руководителей клубов, которые привлекают иностранцев, забыв отметить, что в европейских чемпионатах практически нет никакого лимита на легионеров.

- Конечно, проще за счет корпораций привлечь легионеров, платить безумные зарплаты. Все, исчерпала себя эта стратегия, с ней надо заканчивать. Пусть это потребует продолжительного времени, пять-десять лет, но, если этим не заняться, можно забыть о возможных победах наших футболистов на последующих чемпионатах, — сказала Матвиенко.

Сборная России неудачно выступила на ЧЕ по футболу, не сумев выйти из группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»