Матвиенко призвала Раду не отмораживать уши назло бабушке

Последние решения украинской Рады антинародны и дискредитируют власть, а их принятие трудно объяснить логически. Такое мнение в интервью РИА Новости высказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Такое впечатление, что это уже «театр абсурда», это уже какие-то конвульсии, — прокомментировала Матвиенко отказ Украины от военного сотрудничества с Россией. По словам Валентины Матвиенко, решения принимаются по принципу «Назло бабушке отморожу уши».

- Невозможно логикой объяснить, когда Верховная Рада принимает решения, дискредитирующие эту власть, направленные против интересов своей страны, против интересов своего собственного народа, — считает она.

Комментируя заявления украинских властей об ответственности России за права человека в Крыму и самопровозглашенных республиках, Валентина Матвиенко призвала коллег не беспокоиться: в Крыму и Севастополе «все в порядке сейчас и все в порядке будет».

- Что касается ДНР и ЛНР, непонятно, почему ответственность возложена на Россию. Если Киев уже не считает своей территорией эти регионы, тогда он пусть открыто об этом скажет. А если это территория Украины, то за все происходящее там отвечают власти Украины и никто другой, - отметила Матвиенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»