Матвиенко пообщалась в Ашхабаде с главой МИД Турции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообщались 12 декабря в кулуарах международной конференции в Ашхабаде. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. «Никаких официальных двусторонних переговоров в этот визит не было запланировано. Это была его инициатива, он сам подошел, у нас был с ним контакт», - объяснила политик.

Что именно обсуждалось в ходе разговора, Матвиенко не сообщила, но подчеркнула журналистам, что не Россия виновна в напряжении отношений с Турцией. Она отметила, что Анкара совершила акт агрессии и настоящее военное преступление против России.

- По этому поводу президент дал все четкие оценки. Мы ожидали, что все-таки турецкая сторона даст адекватный ответ, адекватную реакцию на то, что произошло,- добавила спикер Совфеда.

Она также выразила уверенность, что ни Москва, ни Анкара не заинтересованы в ухудшении двухсторонних отношений, «однако кто напал, тот и должен нести за это ответственность», подчеркнула Матвиенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»