Матвиенко осудила Европу за отсутствие оценок по украинскому кризису

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что европейские структуры не дают собственной оценки кризису на Украине, где из тяжелого вооружения обстреливаются дома мирных граждан, сообщает РИА «Новости». Об этом Матвиенко сказала на встрече с главой ПАСЕ Анн Брассер.

- Нас удивляет, что сегодня на Украине грубо нарушаются все возможные и невозможные конвенции Совета Европы, ООН. Грубейшим образом нарушаются права, свобода граждан, свобода слова, совершаются преступления против человечности, которые так и не были расследованы, — сказал она.

Матвиенко также отметила, что Россию удивляет бездействие ПАСЕ и Совета Европы.

- И при этом ни ПАСЕ, ни СЕ не дают оценки такого рода событиям, не осуществляют мониторинговую миссию на юго-востоке Украины, где разразилась гуманитарная катастрофа, — отметила она.

Спикер сказала, что различные структуры Старого Света почему-то не дают собственных оценок событиям, которые происходят на Украине. Она также отметила, что в Европе существует практика применения двойных стандартов.

- И никакой реакции, никакой оценки со стороны тех структур, которые выступают за строгое соблюдение прав и свобод человека, свободу СМИ, — заключила Матвиенко.

На Украине весной 2014 года разразилась гражданская война. Жители Донбасса не согласились с государственным переворотом в стране и решили отделиться. В ответ на это Киев начал военную операцию в регионе. По данным ООН, за время конфликта погибло более 8 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»