Матвиенко не видит условий для проведения честных выборов на Украине

На Украине нет условий для проведения честных президентских выборов, считает спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Мы не считаем, что на Украине есть условия для проведения честных, равноправных, прозрачных и открытых выборов», — сказала она.

По словам Матвиенко, киевские власти поспешили объявить дату выборов главы государства, с учетом продолжающихся на Украине «насилия, запугивания, принятия незаконных решений, свержения органов власти, захвата здания, унижения людей, угрозы их жизни, а также запрета говорить на русском языке». Как утверждает спикер Совфеда, власти в Киеве преследуют неугодных журналистов и своих оппонентов по политически мотивам, и до сих пор не перевили свои действия в конституционное русло.

Президентские выборы на Украины пройдут 25 мая, одновременно с выборами мэра Киева. Список кандидатов пока не определился, однако председатель киевского отделения «Правого сектора» Андрей Тарасенко утверждает, что лидер движения Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты. «Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — сказал он на прошедшей ранее пресс-конференции. Сам Ярош пока не подтвердил эти слова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»