Матвиенко не видит причин отмены ЧМ-2018 в РФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит никаких оснований с точки зрения права для отмены проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, сообщает ТАСС.

По ее словам, «если бы были хоть какие-то правовые или иные аргументы для отмены чемпионата мира по футболу в России, то, поверьте, они бы давно уже были подняты, поставлены в повестку дня, но их просто нет».

Она также подчеркнула, что в легитимности решения предоставить РФ право проведения ЧМ-2018 не может быть никаких сомнений. Матвиенко выразила уверенность, что даже после ухода президента ФИФА Йозефа Блаттера организация не изменит своего решения.

По ее мнению, РФ является крупнейшей спортивной страной, в которой быстро развивается футбол. Она уверена, что в России нет ни одного мужчины, который бы не болел за футбол.

Как сообщалось, вчера Блаттер объявил о своей отставке в ходе экстренного конгресса ФИФА, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

29 мая его переизбрали на новый срок правления. Выборы проходили на фоне крупнейшего в истории ФИФА коррупционного скандала, инициированного США.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2015, 15:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 июня 2015, 15:31
До конца этого года, президентом ФИФА остается Блаттер и поэтому времени, для отмены ЧМ в РФ, у российских хейтеров практически не остается. А вот Катару в проведения мундиаля могут и отказать, непонятно, правда, в пользу кого.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»