Матвиенко назвала условия «разморозки» отношений с Анкарой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отношения России и Турции могут наладиться при условии признании Анкарой своей ответственности за инцидент с истребителем Су-24.

- Мы готовы их «разморозить» при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это, — сказала Матвиенко на вопрос о возможности потепления отношений двух стран. Она также отметила, что охлаждение произошло не по вине РФ, сообщает РИА «Новости».

Кризис в отношениях Москвы с Турцией начался с ноября 2015 года, когда был сбит российский истребитель Су-24. Анкара утверждает, что судно нарушило границы государства. Москва настаивает, что самолет двигался над территорией Сирии.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2016, 14:38
От этого ни чего не изменится. Одно дело признать свою вину за сбитый российский самолёт, и совсем другое - прекратить взаимодействовать с террористами и всячески подрывать сирийскую государственность. Готова Турция пойти на это, или превратится в государство-агрессор, еще один антироссийской инструмент в гибридной войне НАТО против России и всего свободного мира...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»