Матвиенко назвала Украину «православной колыбелью для России»

Москва с тревогой следит за ситуацией на Украине, которую считает «православной колыбелью для России», сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

«С большой тревогой и болью мы следим за развитием событий на Украине, мы — братские народы. Украина является православной колыбелью для России, мы связаны кровью», — отметила Матвиенко. Она добавила, что Москву и Киев «невозможно ни разорвать, ни разделить».

Спикер верхней палаты парламента рассказала, что в соответствии с прецедентом Косова, когда Международный суд ООН не посчитал обязательным мандат центральной власти для самоопределения, крымский референдум строго законен.

По мнению Матвиенко, ситуация на Украине может повлиять на приграничные территории. «Но почему-то кто-то считает, что есть только пресловутые геополитические интересы США, поэтому они разыграли эту украинскую карту, чтобы ближе к границам России перейти НАТО», — подчеркнула глава Совета Федерации. Она в очередной раз добавила, что на Украине сейчас продолжается антироссийская пропаганда, которая поддерживает протестные настроения.

Матвиенко отметила, что при распаде Советского союза России дали гарантии о недопущении расширения влияния НАТО на восток. «Мы видим на практике политическое лицемерие», — подытожила председатель Совета Федерации, добавив, что с Москвой нельзя разговаривать «на языке угроз». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»