Матвиенко назвала резолюцию ПАСЕ по выборам в Крыму «футболом без вратаря»

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала журналистам недавно принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию по непризнанию состоявшихся в Крыму выборов в Госдуму РФ, сравнив процедуру принятия этого документа с «футболом без вратаря».

- Эти резолюции не имеют никакой юридической силы, во-первых. Во-вторых, они принимались, когда в зале было не более трети голосовавших. То есть они по сути нелегитимны. И третье, что я хочу сказать: принимать такие резолюции, касающиеся России, в отсутствие России или какой-либо другой страны — это все равно, что играть в футбол без вратаря. Пусть сколько угодно забивают голы в пустые ворота — это бессмысленно и бесперспективно, — цитирует Матвиенко РИА «Новости».

По словам главы верхней палаты парламента РФ, ПАСЕ должна в полном объеме восстановить Россию в правах, иначе российские парламентарии вообще потеряют интерес к этой организации.

- ПАСЕ нужны реформы, давно должны произойти изменения процедур, устава и всего остального, и эта ситуация показала, что это кризис, что эта организация сама загнала себя в тупик, — подчеркнула Матвиенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»