Матвиенко назвала ошибкой введение штрафов за неоплату проезда большегрузов

Спикер Совета федерации России Валентина Матвиенко заявила 8 декабря, что считает решение о введении штрафов за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам ошибкой правительства. Об этом сообщает РСН.

- Это наша ошибка, ошибка законодателей, ошибка правительства. Недосмотрели мы, недоглядели, неправильно мы сделали. Мы это признаем и быстро исправляем, — сказала Матвиенко.

По ее словам, путем к решению проблемы должно стать налаживание прямого диалога с представителями дальнобойщиков. «Это же не экстремисты какие-нибудь, это трудяги, работяги, у них тяжелейший труд. Если их кто-то подогревает и на этом хочет свою карту разыграть, то надо мух от котлет отделить», — отметила спикер Совфеда.

Как отмела Матвиенко, настоящих представителей этого бизнеса необходимо «приглашать, разговаривать с ними и находить решения». «Но только без ультиматумов, без категоричных заявлений», — подчеркнула политик. При этом она добавила, что полностью освободить водителей фур от оплаты проезда по федеральным трассам невозможно, поскольку они наносят «определенный ущерб дорогам, а источники на ремонт дорог надо собирать».

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», действует в РФ с 15 ноября. В настоящее время тариф за проезд по этой системе составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»