Матвиенко назвала аморальным отказ мировых лидеров приехать в Москву 9 мая

Отказ некоторых мировых лидеров отдать дань уважения ветеранам в угоду политическим соображениям аморален. Так считает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

- Цинично по каким-то надуманным политическим амбициям бросать в топку это выдающееся событие для всего человечества, потому что был уничтожен фашизм и человечество спасено от геноцида. Не оценивать это и не отдать дань уважения людям, которые обеспечили эту победу, — это просто аморально, — сказала Матвиенко на встрече с первым вице-премьером, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Она добавила, что праздничные мероприятия прошли очень масштабно и более 15 миллионов человек по всей России вышли на улицы с портретами своих дедов и отцов на акцию «Бессмертный полк», сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 13:52
В чем то соглашусь с Матвиенко. Сергей Миронов в связи с праздником справедливо заметил - ненависть к России, страх перед ее независимостью и силой - не единственное, что демонстрируют наши враги. События последнего года показывают, что многие не помнят уроков войны и даже готовы славить то самое зло, с которым боролись наши отцы и деды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»